谈心谈话形成长效机制
2020-03-18 09:37:15

“希望大家尽快进入角色,坚决做到政治过硬、信念过硬、责任过硬,能力过硬、作风过硬,为奋力推进全县纪检监察工作高质量发展做出贡献!”13日,苍溪县纪委监委会议室,27名新进纪检监察干部入职教育“第一课”上,县纪委领导的温情分享和“硬核”要求,如春风拂面,让新入职纪检监察干部感到耳目一新,同时倍感责任重大。

       该入职教育活动从提高政治站位、主动担当作为、严守纪律规矩三个方面,对新进纪检监察干部提出了要求,勉励新进纪检监察干部加强自身学习,提高业务能力,敢于较真碰硬,坚决与歪风邪气作斗争。新进纪检监察干部刘劲松说,谈心谈话犹如一场及时雨。他定当以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,尽快适应新环境,展示新作为。

       苍溪县纪委监委围绕谈思想、谈工作、谈责任、谈学习、谈生活的“五谈”内容,采取分层次、一对一、面对面开展全覆盖谈心谈话并形成长效机制。谈心谈话资料将归入纪检监察干部廉政档案,作为组织部门选拔任用的参考。

     “既要经常‘红脸’出汗,也要敢于‘黑脸’较真,这才是对干部的最大爱护。”苍溪县纪委领导表示,下一步,该县将继续完善谈心谈话制度,进一步落实激励干部新时代新担当新作为的配套措施,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。