四责同述推进四责协同
2021-01-21 14:36:47

       “去年你局有5名同志受党纪政纪处分,你认为这说明了什么问题?”

      “这反映出我们对干部教育管理还不到位,少数干部对法纪敬畏意识还不强......”

       近日,在苍溪县自然资源局召开的落实全面从严治党主体责任述职评议会上,现场质询“辣味”十足,作答“考生”不遮丑护短,主动认领问题,实打实提出整改打算。

       这是苍溪落实全面从严治党政治责任“大考”的场景之一。值得一提的是:与过去“一把手”独述独问独评不同,此次述责述廉是该县首次将全面从严治党党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、纪委监委监督责任四个责任主体同台述责、同台质询、同台测评。

       这是一次重要会议,更是一场集中考试。

       “你分管空间规划编研和土地收储工作,权力大风险高,请问你是如何加强两项权力风险防控?”

       “我们认真梳理出规划单位招标、规划调整、土地收储评估等5个廉政风险点,并逐一明确防范措施。”

       作为该县自然资源局党组成员、副局长,此次述责述廉会上,李维不仅围绕个人廉洁自律情况、履行一岗双责情况,以及存在的问题和下一步努力方向等进行自我总结和剖析。还现场接受了质询。

       “以前都是党委(党组)书记上台述职,我们作为‘看客’,感受不到上台的紧张感,真没想这次班子成员也成为‘考生’,均要亲身体验‘红脸出汗’。” 会后,李维深有感触地说道。

       像李维一样颇感意外的还有该县纪委监委派驻县人大纪检监察组组长王清华。“作为联系该局的纪检监察组织,同样也要自晒‘家底’,自曝‘家丑’,这促使我们要知责明责,不当‘甩手掌柜’,种好‘责任田’。”她表示,下一步将持续发挥“探头”作用,不断加强对联系单位业务指导和日常监督,抓早抓小、防微杜渐,及时发现问题、纠正偏差。

       如何判定“考生”答题如何?

       在随后进行的无记名投票民主评议中,参会人员从履行职责、廉洁自律、现场陈述表现等三方面情况,对“考生”逐一开展民主测评,测评结果将作为“考生”个人年度考核的重要参考。

       述和评不是目的,改和促才是关键。

       为防止“一述了之、一问了之、一放任之”等问题,县纪委监委针对民主测评情况和有关提问及建议进行梳理、分类,要求“考生”制定整改措施,限期整改到位,并及时反馈结果。同时,还将通过日常监督、专项督查等形式,对问题整改逐一核实、销账,对整改不到位的严肃问责,确保形成监督闭环。

       据了解,今年述责述廉进一步拓展延伸监督触角,开展“四责同述”是该县对广元市“4321”精准监督模式的生动践行。按照“4321”精准监督模式设计,“三张清单”和“一幅画像”解决落实主体责任的问题,“四项规则”和“二类考核”解决落实监督责任的问题。通过这一模式建立衔接机制、形成“两个责任”的落实闭环。

       “通过同台述、现场问、相互评的方式,述清了责任、评出了差距、问出了压力,实现了红脸出汗、查缺补漏、明责传压的预期目的。”苍溪县委常委、县纪委书记、县监委主任马丽在点评时表示,下一步,将全面推进“四责同述”模式,实现纵向从县、到乡、到村,横向延伸到各领域、各部门、各个党组织,督促推动人人知责担责、履责尽责。